Tick Tack – nichts wie raus hier!

19. September 2018 aktuell 0 Kommentare

Das Spiel gegen die Zeit

Die Tür schließt sich. Der Countdown startet. Die Zeit läuft ab. Unsere kleine Gruppe findet sich im engen dunklen Wohnzimmer von Großtante Muriel wieder. Sie ist längst verstorben, doch ihr geheimnisvolles Vermögen soll nach wie vor im Wohnzimmer versteckt sein. Wir machen uns selbst auf die Suche danach. Eigentlich kennen wir die alte Dame ja gar nicht, denn wir befinden uns in einem Live Escape Room – genauer gesagt in den Baltic Escape Rooms in Greifswald.

Escape Room Muriels Erbe Greifswald © Baltic Escape Rooms

Ausgehend von Japan breitete sich dieser Trend der Live Escape Games rasant in der ganzen Welt aus. Auch in Mecklenburg-Vorpommern gibt es mittlerweile spannende Adventure Games zu entdecken. Das Prinzip der Escape Rooms ist denkbar einfach, wenn auch in der Ausführung nicht allzu simpel. Innerhalb einer vorgegebenen Zeit müssen in der Gruppe kleinere Aufgaben gelöst werden, um am Ende das große Rätsel aufdecken zu können.

Wieso man sich freiwillig diesen Stress aufhalst? Nun, um einmal selbst in die Rolle des Detektivs zu schlüpfen und sich wie Sherlock Holmes oder Die Drei ??? fühlen zu können. Zurück im Escape Room in Greifswald fangen wir diesen Vorbildern entsprechend an, das Zimmer systematisch zu scannen. Wir nehmen uns jeden Gegenstand vor, öffnen Türen, Schubladen, Kisten. Begutachten alles aus jedem Winkel. Versuchen jeder noch so kleinen Auffälligkeit einen Sinn zu entlocken. Um Muriels Vermögen zu finden.

Wenn auch ihr einmal diesen Nervenkitzel erleben wollt, haben wir für euch 5 Spots in Mecklenburg-Vorpommern rausgesucht.

1. HCC Rostock

Auf der Flucht vor dem Fluch des Pharaos © HCC / Frank Hormann / nordlicht

Mit insgesamt 8 verschiedenen Räumen ist das HCC der größte Anbieter in MV. Thematisch führen euch die Escape Rooms in ferne Welten und Epochen. Entkommt dem Fluch des Pharaos, seid Jack the Ripper auf der Spur oder flieht vor der nahenden Atomkatastrophe.

Industriestraße 10

Die online Reservierung ist hier möglich.

2. Baltic Escape Rooms

Kann der Angriff von Hacker Morpheus vereitelt werden? © CC0

Baltic Escape Rooms wartet mit drei spannenden Räumen auf euch – 2 in Greifswald und einem in Neubrandenburg. Neben der Suche nach Muriels Erbe liegt es an euch, einen Hackerangriff auf wichtige Versorgungseinrichtungen abzuwehren. In Neubrandenburg durchstöbert ihr die schaurig-schöne Werkstatt eines Puppenrestaurators nach Hinweisen von dem Verschwinden des Besitzers.

Herrenhufenstraße 7

Nonnenhofer Straße 40

Hier könnt ihr bequem von zu Hause aus reservieren.

3. CryptoRaum Rostock

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

Ein Beitrag geteilt von FOTOCUS (@fotocus_official) am

Neben einem Indoor-Szenario im Wikinger-Style bietet CryptoRaum 2 authentische Outdoor-Erlebnisse. Innerhalb von 2 Stunden verfolgt ihr in der Gruppe einen Diamantendieb durch die Rostocker Kröpeliner-Tor-Vorstadt oder begebt euch auf die Spuren eines Archäologen aus dem 18. Jahrhundert – die dabei zutage tretenden Hinweise übersteigen angeblich die Grenzen der Vorstellungskraft.

Peter-Weiss-Haus
Doberaner Straße 21
www.escaperoom-rostock.de

4. Circle of time Schwerin

Könnt ihr Horatius‘ Unschuld beweisen? © circle of time GbR

2 Rätsel können Besucher vom circle of time bisher lösen. Weitere Räume sind bereits in Planung. Nach einem Einbruch in die Ausstellung über Leonardo Da Vinci im Schweriner Museum ist es eure Aufgabe, den Dieb zu fassen und genügend Beweise zu sammeln. Das zweite Szenario schickt euch zurück in das 17.Jahrhundert – die Zeit der Inquisition. Abt Horatius wird der Ketzerei beschuldigt. Beweist seine Unschuld, bevor die Zeit abläuft.

Lübecker Straße 53
www.circle-of-time.de

5. Mindescape Wismar

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

Ein Beitrag geteilt von TeamEscape (@teamescape_official) am

Ein echter Kick wartet auf euch! Als Panzerknacker habt ihr genau 60 Minuten Zeit, um an die Edelsteine im Tresor zu gelangen. Beeilt euch, bevor die Polizei eintrifft und euch schnappt. Auch möglich im Battle Modus gegen ein zweites Team.

23966 Wismar
www.mindescape.de

In den Baltic Escape Rooms in Greifswald haben meine Freunde und ich schließlich nach 60 Minuten das Rätsel gelöst und Großtante Muriels Vermögen gefunden. Reich sind wir zwar nicht geworden aber stolz darauf, dass wir das Rätsel lösen konnten. In unserer Euphorie nehmen wir uns vor, das ganze Spektakel zu wiederholen. Dann aber noch koordinierter und mit mehr Absprachen zwischendurch.

Kennt ihr schon?