Vivian schrieb am 1. September 2015

Nicht verpassen im September

Events, Veranstaltungen & Termine für junge Leute in MV

Mehr Wind, mehr Nightlight & -life: Das sind nur einige der Vorteile des Septembers, die ihr in unseren Eventtipps wieder findet.

Campus OpenAir © Georg Hundt www.georghundt.de

Campus Open Air Wismar

Campus Hochschule Wismar

Am 26. September ist es endlich wieder soweit: Das Campus Open Air versetzt mit erstklassiger Musik viele tausend tanz- und feierwütige Studierende und junggebliebene aus weiten Teilen Deutschlands auf der Campus Wiese in Ekstase.

Jahre und Studenten sind ins Land gegangen, aber auch viele COAs. Mittlerweile ist es das 15. Mal. Und das wird gefeiert. Dieses Jahr wird es richtig heiß vor der Bühne! Der Grund hierfür ist ein abwechslungsreiches und zugleich hochwertiges Line-up:

• SPD
  • 257ers
  • Rakede
  • Sondaschule
  • SonuVab!tch

16:00 Uhr / Campus Wismar

Ponyhof

Schloss K, Klein Kussewitz

Vor zwei Wochen hatten wir es im Interview mit Charlotte schon angekündigt, deshalb hier nur nochmal kurz als Reminder:
Ponyhof am 5. September im Schloss K. Der Marktplatz für #handmade #individual & #Style in den Bereichen Mode, Schmuck, Malerei, Fotographie und Grafik.
zur facebook-Eventseite

Holi Open Air

IGA Park Rostock/ Parkbühne

© IGA Rostock 2003 GmbH

Es wird bunt in Rostock! Am Samstag, den 5. September findet zum vierten Mal in Folge das HOLI OPEN AIR im IGA Park statt. Das „Fest der Farben“ steht für ein außergewöhnliches Erlebnis und ist seit Jahren der Partytrend. Euch erwartet wieder eine großartige Open Air-Veranstaltung mit vielfältigem Programm aus verschiedensten DJ-Acts – ebenso vielfältig wie die Farbenpracht des Holi.

Seid dabei und freut euch auf ein einmaliges Gemeinschaftserlebnis und den besten Anlass des Jahres, um alles andere zu vergessen und so den Sommer mit einer grandiosen Party enden zu lassen. Also feiert von 12 – 22Uhr mit Thomas Lizzara, Drunken Masters, Dumme Jungs, Schluck den Druck, Drauf und Dran und DJ Smoking Joe noch einmal so richtig ab.
Tickets und alle Infos zum Holi Open Air gibt es hier

Illustrade Festival

Rostock

Illustration ist schon lange nicht mehr nur „das einem Text erläuternd beigegebene Bild“, sondern in seinen vielfältigen Erscheinungen gleichsam auch Kunst. Ob Buchillustration, gewerbliche, redaktionelle oder wissenschaftliche Illustration, ob tägliche Auftragsarbeit, Graphic Novel oder Kunst aus reinem Selbstzweck, Grafik und Illustration begegnen uns in den unterschiedlichsten Bereichen und beleben unsere Phantasie.

Mit der ILLUSTRADE wird ein einzigartiges kulturelles Highlight geschaffen, bei dem vom 10.-13. September verschiedene Aktivitäten stattfinden. Neben einsehbaren Freiräumen, in denen man den Kreativen über die Schulter sehen kann, Künstlergesprächen und Podiumsdiskussionen könnt ihr unterschiedlichste Arbeiten zum Thema Illustration und Grafik bestaunen.

An verschiedenen Orten erwartet euch ein bunter Mix an Ausstellungen, Workshops und Musik.
Details zum ILLUSTRADE-Festival gibt hier

Greifswalder Kulturnacht

Greifswald

Überall in der Stadt werden am 11. September werden öffentliche Plätze, Geschäfte, Balkone und gar Seilgärten zur außergewöhnlichen Bühne – es ist Kulturnacht in Greifswald!

Die „Singenden Balkone in Schönwalde II“ eröffnen die lange Nacht voller Kunst, Literatur, Musik und Tanz mit einem musikalischen Rundgang. Los geht’s in der Makarenkostraße 45/46.
Film, Theater, Kleinkunst, viele Konzerte, Ausstellungen, Lesungen und Führungen begleiten euch bis tief in die Nacht. Vielerorts könnt ihr euch auch in Handwerken, Licht-Graffiti und Drucken auf Papier und Stoff ausprobieren. Einen zauberhaften Schlusspunkt setzt das kulturelle Wipfeltreffen im GreifsWaldSeil-Park am Volksstadion.

Auf, unter oder zwischen den Plattformen im kleinen Wäldchen treten „Artur & Band“, „Das Kosmofon“ und „The Spirit of Frau Schulz“ auf. Unser Tipp: eine warme Jacke mitnehmen, für zum Mitsummen ausreichend befeuchtete Lippen sorgt Club9.
Das vollständige Programm der 13. Greifswalder Kulturnacht gibt es hier

Wind und Herbstbrisen-Testivals

an der Ostseeküste

Warum es in Loissin am 12. & 13. September „ByeBye-Testival“ heißt, wo doch jetzt der Wind erst wieder in vernünftiger Stärke kommt? Fragt einfach nach, wenn ihr da seid und das Equipment von Flysurfer, North oder JN ausprobiert 😉

Wichtig ist: Den Wind im September nicht verpassen! Also raus an die Spots und und nochmal ordentlich Gas geben.
Eine Liste der Spots im Urlaubsland gibt bei uns unter  /beach-action

2. IRONMAN 70.3

Rügen

BINZ, GERMANY - SEPTEMBER 14:  Michael Raelert of Germany celebrates after winning the Ironman 70.3 Ruegen on September 14, 2014 in Binz, Germany.  (Photo by Joern Pollex/Getty Images)