Julia schrieb am 28. Oktober 2014

Nicht verpassen im November

Events, Veranstaltungen & Termine für junge Leute in MV

Im November holen wir Euch rein: direkt vor die Bühne oder auch mal hinter die Kulissen. Von Disco, über rockig laut bis zu modern art: die Geschmäcker sind verschieden. Deswegen ist hier bestimmt für jeden was dabei!?

Norbert Bisky - Alles wird gut © Bernd Borchardt

Norbert Bisky – Alles wird gut © Bernd Borchardt

1.November: Hansedomparty in Stralsund

Der HanseDom Stralsund verwandelt sich in eine der außergewöhnlichsten Partylocations in  MV. Wenn die üblichen Spaßbadgänger langsam müde werden, könnt Ihr ab 21:00 das Strandfeeling mit sanften Wellen und leckeren Drinks ganz exklusiv genießen.

Alle Infos findet Ihr unter: hansedom.de

1.November: Tonia Reeh in Schwerin

Der Speicher in Schwerin bietet Euch im November eine ganze Hand voll toller Veranstaltungen. Den Einstieg macht Tonia Reeh, einigen vielleicht noch bekannt unter Monotekktoni. Zusammen mit dem Schlagzeuger Rudi Fischerlehner balanciert sie zwischen Underground-Rock, Neuer Musik und Pop, vereint wohlüberlegte Details mit Expressivität. Los geht’s ab 20:00.

Tonia Reeh und Rudi Fischerlehner © Tonia Reeh

Querfeldein durch die Genres bewegt sich auch das restliche Monatsprogramm im Speicher: Max Goldt liest zum Beispiel am 13. November und Myra Maud & SALT lassen es am 20. November eher soulig angehen.

Alle Infos findet Ihr im Internet.

02. November: The Grand PONYHOF Hotel in Rostock

Seit drei Jahren schon bietet Euch der kreative Marktplatz Ponyhof an wechselnden Schauplätzen eine wilde Mischung aus Mode, Schmuck, Produktdesign, Malerei, Comics und Literatur. Erstmalig geht es nun ins Pentahotel Rostock. Auf einer ganzen Etage präsentieren Euch die jungen Designer, Kreativen und Künstler von 12:00 bis 20:00 Uhr ihre handgemachten Produktionen.

Alle wichtigen Infos findet ihr hier.

08.November: Honky Tonk in Wismar

Liebhaber von handgemachter Livemusik können sich auf einen Abend der ganz besonderen Art freuen. Von Pop bis Beat und Rock’n’Roll ist für jeden was dabei.

Wer, wann, wo spielt findet Ihr unter: honky-tonk.de/wismar

06.-16. November: 31. Rostocker Kulturwoche

Die Kulturbotschafter aus MV haben sich für euch ordentlich ins Zeug gelegt und ein Programm zusammengebastelt, was sich sehen lassen kann. Heute könnt ihr euch schon mal einen groben Überblick verschaffen. Denn unter unserer Rubrik „Big in MV“ werden wir die Rostocker Kulturwoche für euch nochmal ganz genau unter die Lupe nehmen!

06.11.    Svenja Leopold: Café Käthe
07.11.   17 Hippies: Zwischenbau
07.11.   Anna Mateur & The Beuys: Ursprung
08.11.   Freeda Beast: Peter Weiss Haus
08.11.   Leuchtfeuer: Peter Weiss Haus
09.11.   Uli Masuth: Ursprung
10.11.   Frank Buschmann: Arno Esch Gebäude, Campus Ulmenstraße
11.11.    Poetry Slam: Ursprung
12.11.    Feel It, Swing It: Bunker
12.11.    Dennis Gastmann: Helgas Stadtpalast
13.11.    Projekt 30: “Entfernt mittendrin”: Peter Weiss Haus
14.11.    Absinto Orkestra: Helgas Stadtpalast
15.11.    Kunstkonzentrat: Peter Weiss Haus
16.11.    Christoph Reuter: Ursprung

Das komplette Programm und viele weitere Infos findet Ihr im Internet.

16.November 2014 bis 15.Februar 2015: Vernissage Norbert Bisky in der Kunsthalle Rostock

Unter dem Titel Zentrifuge präsentiert einer der bedeutendsten zeitgenössischen Künstler Deutschlands erstmals Werke aus allen Etappen seiner Karriere. Außerdem hat Norbert Bisky eigens für das Atrium der Kunsthalle Rostock eine Installation entworfen.

Norbert Bisky © Michaela Kühn

Alle Infos findet Ihr unter: kunsthallerostock.de

22.November: I Heart Sharks in Rostock

Aus New York, London und Bayern stammen die drei Jungs von I Heart Sharks. Mit urbanen Hymnen und ehrlichem Pop werden sie Euch in Helgas Stadtpalast garantiert zum Tanzen bringen!

Alle Infos findet Ihr unter: helgas-stadtpalast.de

22. November: Tag der offenen Tür im Künstlerhaus Schloss Plüschow

Wer schaut nicht gerne hinter die Kulissen? Von 15:00 bis 18:00 habt Ihr die Gelegenheit im Schloss Plüschow! Die Stipendiaten des Künstlerhauses zeigen Euch wie und wo sie ihre Kreativität ungebändigt ausleben.

Alle Infos findet Ihr unter: plueschow.de

30.November: MIA  live in Rostock

„Klein und knackig – MIA. Zum Anfassen“ lautet das Motto für die aktuelle Clubtour der Berliner Band. Sie freuen sich mit Euch auf ungebremste Energie, neue Songs und geliebte Bekannte. Los geht’s ab 20:00 im Rostocker M.A.U. Club.

Alle Infos findet Ihr unter: mauclub.de

28.November: VooVoo beim PolenmARkT in Greifswald

Das Theater Greifswald präsentiert Euch Jazz noir & worldmusic. Die Band VooVoo gibt es schon fast zwanzig Jahre und wurde von den führenden Jazz- und Rockmusikern Polens gegründet. Der Abend wird sicher ein Höhepunkt der Veranstaltungen des  PolenmARkTes 2014!

Alle Infos zur Veranstaltungsreihe gibt es bei Facebook.

15. und 16.November: Stralsunder Musikernacht

Am Samstag lädt die Störtebeker Braumanufaktur zur Musikernacht der jungen Generation ein und fördert damit die regionalen Nachwuchsmusiker. Am Sonntag dürfen dann die etablierten Stralsunder Bands wieder Erinnerungen aufleben lassen und Euch mit  erstklassigem Rock und Pop begeistern.

Alle Infos findet Ihr im Internet.

Vermisst ihr eine Veranstaltung oder einen Termin im November? Schickt uns euren Tipp als Kommentar unter diesem Artikel.