Hugo schrieb am 9. August 2016

Nicht verpassen im August

Der Sommer lässt etwas auf sich warten, aber die geilsten Partys finden trotzdem statt!

Im Land und an der Ostseeküste geht im August noch so einiges. Hanse Sail, Deutsche SUP Meisterschaften, Drachenbootfestival oder Festivals. Wir haben ein paar Highlights für euch herausgesucht, die ihr nicht verpassen solltet!

26. Hanse Sail & Deutsche SUP Meisterschaften
11. bis 14.08.2016 in Rostock

Mehr als 170 Schiffe, 4,5 Kilometer Bummelmeile auf der Hanse Sail © Büro Hanse Sail/Volocam

Die Hanse Sail findet auch 2016 wieder statt und ist das größte maritime Fest in Mecklenburg-Vorpommern. Eins der größten Treffen im Ostseeraum von Traditions- und Großseglern. Dies ist aber nicht alles, denn neben großer Bühne mit Sebastian Hämer am Samstag, einem großen Feuerwerk und einer Menge Zusatzaction mit Tauchcontainer und dem Piratendorf.

Deutsche SUP meisterschaften 2016 in Rostock zur Hanse Sail © SUP Teamsport/Dan Petermann

Sportlich ist es allemal, denn diesmal finden die Deutschen SUP Meisterschaften im Segelstadion Stadthafen statt. Neben diesen gibt es aber audch fette Wakeboardaction und Segelregatten.

Das obere Partydeck der MS-Koi © MS-Koi

Abends könnt ihr das Tanzbein schwingen auf dem Partyschiff MS KOI oder in einem der Clubs entlang des Stadthafens.

Schwerin Open Air – Place2Be Music Festival
19. bis 21.08.2016 in Schwerin

Feiernde vor der Bühne des Place2Be Festivals mit Schweriner Schloß © Place2Be Festival

Das Schwerin Open Air wird von Jahr zu Jahr größer und ist in der Region MV’s eins der gröten Festivals. Dies Jahr wurde großes LineUp eingeladen – k-paul und SSIO sind z.B. mit am Start. Verpasst diese einzig artige Kulisse mit dem Schweriner Schloß im Hintergund nicht! Mehr Infos zu Line-Up und Zeit findet ihr HIER.

Revolverheld: MTV unplugged
20.08.2016 in Wolgast

Erlebt Revolberheld live in Wolgast auf der Schlossinsel. 2002 der Karrierestart und immer mehr fantastische Hits. Nun touren sie mit der MTV-Unplugged-Reihe nachdem sie letztes Jahr den nationalen Echo gewannen in Rock/Pop. Besucht das Peenekonzert und bucht euch gleich die Tickets HIER.

Pangea Festival
25. bis 28.08.2016 in Pütnitz

Mobile Wakeboardanlage beim Pangea Festival © Dan Petermann

Das sportliche Festival in Pütnitz mit Workshops, Panzer fahren und weiteren Aktivitäten um mal wieder richtig Kind zu sein. Neben der Bewegung bekommt ihr ein fettes Line-Up, das von Jahr zu Jahr anspruchsvoller wird. Dies Jahr z.B. dabei – Oliver Koletzki, die Orsons, k-Paul und Frittebude. Mehr findet ihr HIER.

Drachenbootfestival am Pfaffenteich
26. bis 28.08.2016 in Schwerin

Siegerparade der Drachenboote auf dem Pfaffenteich © Heiko Stolp

Die größte Drachboot-Veranstaltungen in ganz Deutschland findet jedes Jahr in der Innenstadt von Schwerin statt. Auch Schwerin gehört zu den Hochburgen der Drachenboot-Szene und neben der sportlichen Bewegung, wenn ihr euch ebenfalls mit einem Team anmeldet könnt ihr Abends zu einer der Partys gehen.
Anmeldung und Programm findet ihr HIER.

Schreib einen Kommentar