Hugo schrieb am 23. März 2017

Mit Fackel oder Badewanne

15.04.2017 – 19:30 Uhr in Plau am See
Badewannen Rallye © Tourist Info Plau am See GmbH / David Rohde

Ostern startet feucht auf der Mecklenburgischen Seenplatte. Dann wenn die Abenddämmerung an der Elde einsetzt, werden die Fackeln entzündet und  Schwimmer in die Hand gedrückt für das Nachtschwimmen. Begleitet werden sie dabei von  Badewannen und allem andere was als Wassergefährt zu finden ist.

Wer es verpasst, kann sich schon einmal die 28. Badewannenrallye vom 14. bis 15. Juli vormerken im Plau am See.

14. ScanHausCup Marlow

22.04. bis 23.04.2017 in Marlow
Radfahrer beim ScanHausCup in Marlow

Mittlerweile eine Traditionsveranstaltung vieler Radprofis aber auch von Amateuren. Ihr könnt selbst einer der bis zu 600 Teilnehmer sein oder einfach zuschauen. Kleine Besonderheit für dieses Jahr ist die „Disziplin“ mit Fixed-Rädern – kein Rücktrittbremse und kein Leerlauf – also gibt es nur Gas geben.

Ummaii Paradies Festival

27.04. bis 01.05.2017 auf Ummanz

GFB 2.0 Ummaii Paradies Festival Rügen 2016 from German Freestyle Battle on Vimeo.

Bereits nach erfolgreichem Start letztes Jahr, wird dies Jahr das zweite Ummaii Paradies Festival statt finden. Dafür lädt das Rügen Surf Hostel ein und vor Ort erwarten euch der Surftriathlon, Musik mit Dj’s sowie Bands und jede Menge Workshops.

Kitesurf Masters 2017 Usedom

28.04. bis 30.04.2017 im Seebad Ahlbeck
Kitesurfer Usedom © Veranstalter

Einer der fünf großen Tourstopps wird auf Usedom statt finden. Diese Regattaserie findet an den attraktivsten Nord- und Ostseestränden statt und die Auftaktveranstaltung wird sich in Ahlbeck abspielen. Dabei wird der Deutsche Meister aus den Disziplinen Freestyle und Racing ermittelt. Neben Musik und Chillprogramm könnt ihr das ausgestellte neue Material 2017 der Kitesurfmarken inspizieren.

Hiddenseelauf

29.04.2017 – 10:30 Uhr in Vitte
Hiddenseelauf © Thomas Heimlich

Anmeldung ist noch bis 15 Minuten vor Startbeginn um 10:30 Uhr möglich.  Start und Zielpunkt wird der Kindergarten „Inselkrabben“ sein und es stehen euch verschiedene Strecken zur Auswahl: Halbmarathon mit 21,1 km; Volkslauf mit 11,6 km; Volkswandern mit 11,6 km; Bambinilauf mit 800 m.

Warnemünder STOLTERA-Küstenlauf

29.04.2017 – 09:45 Uhr in Warnemünde
Der Küstenwaldlauf auf der Warnemünder Promenade © SV Warnemünde e.V.

Ein 10 km langer Lauf, der euch auf einem Rundkurs hinter Dünen am Steilufer, auf Sand- sowie asphaltierten Wegen entlang führt. Der Küstenwaldlauf erwartet dies Jahr rund 800 Teilnehmer. Wenn ihr es eher ruhig angehen wollt, habt ihr die Möglichkeit einen 3 km Schnupperlauf zu nehmen oder ihr macht beim 8 km Walking mit.

Wir haben eine wichtige Veranstaltung vergessen?
Schreibt sie in einen Kommentar mit Link unter diesen Beitrag!