Julia schrieb am 29. Mai 2015
aktuell 2 Kommentare

Für euch entdeckt: Romantic Heart’n Festival auf Herrenhaus Vogelsang

Steampunk trifft viktorianisches Picknick

am 29. und 30. Mai 2015 (Freitag ab 16 Uhr, Samstag ab 14 Uhr)

Das mächtige Herrenhaus bei Nacht (c) Herrenhaus Vogelsang

Dampfmaschinen, Elektrizität und Lichtblitze – wo wäre die Welt von heute, wenn Erfinder wie James Watt, Thomas Edison und Nikola Tesla nicht existiert hätten?

Mit der Industriellen Revolution ab Mitte des 19.Jahrhunderts, beispielsweise der Erfindung der Dampfmaschine, der Glühbirne und weiteren, damals beeindruckenden Umsetzungen von Zukunftsvisionen inmitten des Viktorianischen Zeitalters, wuchsen in den Köpfen von Erfindern, Autoren und Wissenschaftlern allerlei Utopien.

Schriftsteller wie Jules Verne oder H.G. Wells schufen in dieser Zeit ihre abenteuerlichen, von Wissenschaft, Technik und futuristischem Zeitgeist geprägten Werke, die als Ursprung für die in den 1980er Jahren entstandenen literarischen Strömung Steampunk gelten. Retro-Futurismus – so lautet das Stichwort dieser Bewegung, die sich weiterentwickelte in Bereichen wie Kleidung, Comics, Spiele, Skulpturen, Design, Fotografie, Fahrzeuge, Gebrauchsgegenstände, Bühnen- & Kostumdesign sowie Musik.

Nächtliches Treiben im Park des Herrenhauses (c) Herrenhaus Vogelsang

Das Romantic Heart‘n‘Festival am Herrenhaus Vogelsang in der Nähe von Güstrow bietet dieser mode- und literaturbasierten Kultur eine Plattform und verbindet Freunde des gepflegten Steampunks, NeoRomantiker und Tudorfantasten mit der heutigen Wissenschaft. Science goes Fantastic. Verschiedene Workshops und ein Kulturprogramm bestehend aus Fashion, Performances und Ausstellungen runden dieses Festivalerlebnis ab.

Weitere Infos zum Programm, Übernachtungsmöglichkeiten und Preisen: im Internet

Programm des Festivals (c) Herrenhaus Vogelsang

2 Kommentare zu “Für euch entdeckt: Romantic Heart’n Festival auf Herrenhaus Vogelsang”

1. Vitzthum Ursul sagt:

Wissen Sie schon wann das Festival nächstes Jahr stattfindet? Habe Sie im Fernsehen gesehen.
    Danke für Nachricht
    U. Vitzthum

1. Maxi sagt:

Hallo, bitte entschuldige die verzögerte Antwort. Wir haben direkt beim Herrenhaus Vogelsang nachgefragt und wenn alles nach Plan läuft, wird es 2016 erneut das letzte Maiwochenende sein. Dann am Samstag und Sonntag (28.- 29.05.2016).
      Am besten dann vorher nochmal direkt auf der Webseite vom Herrenhaus Vogelsang http://www.herrenhaus-vogelsang.de/htdocs/rhf/romantic.html schauen.

Sommerliche Grüße,
      Maxi