Slow Travel

Einfach mal runterkommen und tief durchatmen. Hier kommen unsere Empfehlungen um Mecklenburg-Vorpommern in vollen Zügen zu genießen ohne zu hetzen.

Plätzchen backen ganz leicht

Plätzchenrezepte aus Mecklenburg-Vorpommern und nach Omas alter Kunst. Wir haben für euch ein paar zusammengesucht und auch gleich getestet! Dabei durfte natürlich die heimische Ostseeküstenfrucht Sanddorn nicht fehlen.

4 Outdoor Herbst Tipps

Ging es in Teil 1 unseres Herbst-Guides noch um echte Klassiker in MV, so stellen wir euch in Teil 2 ein paar Insider-Tipps vor.

Der Outdoor Herbst – Typisch in MV

Der Sommer ist vorbei…viele Urlauber sagen tschüss…Wir bleiben und mit uns viele Angebote, die euren Herbst zu einem außergewöhnlichen Erlebnis machen!

Im Herbst – Günstige Unterkünfte in MV

Die Hochsaison ist zu Ende und MV lockt jetzt mit attraktiven Angeboten vom Ferienhaus bis zum Schloss mit günstigen Preisen im Doppelzimmer.
Los geht es bereits ab 60,- € für ein Doppelzimmer inklusive Frühstück!

9 Orte, die Du in der KTV in Rostock kennen solltest

Neben einzigartiger Kulinarik hat die Kröpeliner-Tor-Vorstadt noch einiges mehr zu bieten. Wir waren im hippen Viertel der Hansestadt unterwegs und zeigen euch unsere Places-to-be!

Das beste Eis in MV!

Der Sommer ist noch da und wie geil wäre jetzt ein leckeres Eis! Wir haben euch die besten Eisdielen in MV herausgesucht. Was ist eure Meinung?

Das Hundeparadies MV

Mecklenburg-Vorpommern ist ein Urlaubsparadies für euch und eure Vierbeiner. Hier gibt´s Tipps für die besten Hundestrände, hundefreundliche Unterkünfte & Unternehmungen, um sich in MV pudelwohl zu fühlen! Ab in den Urlaub mit Hund!

5 Tipps für Deinen nächsten Kurzurlaub in MV

Urlaubsreif? Dann wird es Zeit für einen Kurzurlaub in MV! Wir haben euch die besten Tipps für den nächsten Wochenendtrip zusammengestellt.

Jetzt lesen

Für einen Tag abgetaucht – Das Meeresmuseum und die Ocean Film Tour in Stralsund

Auf Tauchgang mit Schildkröten, Riffhaien und ein Finnwal Skelett von nahem betrachten. Im Meeresmuseum haben wir verschiedene Aquarienwelten erkundet und haben uns die Auswirkungen der derzeitigen Umweltverschmutzung noch einmal bewusst gemacht.

Jetzt lesen

Hausboot – Faszination und Abenteuer in MV!

Küste oder Binnenland, Strand oder doch lieber Urlaub in den Bergen? Die Auswahl ist groß. Wie wäre es mit einem Ausflug auf einem Hausboot in die Mecklenburgische Seenplatte? Vom Alltag zu entfliehen und abzuschalten.

Paddeln in Schwerin – die Landeshauptstadt vom Wasser kennenlernen

Ob an einem heißen Sommertag oder an einem sonnigen Frühlingswochenende: Eine Paddeltour in Schwerin ist immer eine gute Idee.

Voll verrückt – die 5 außergewöhnlichsten Rallyes in MV

Du misst dich gerne im Wettkampf, bist aber vielleicht kein Segelexperte oder hast Lust dir einfach ein fantastisches Spektakel anzuschauen? Verschiedene Rallyes in Mecklenburg-Vorpommern – für Einzelkämpfer und Teams, von sportlich bis kreativ.

Immergut Festival in Neustrelitz

Immergute Laune auf dem Immergut Festival in Neustrelitz bei Musik, Lesungen, Workshops und Abkühlungen. Aylin berichtet was euch erwartet!

Jetzt lesen

Unsere 6 TOP Kitespots für Bulli-Liebhaber!

Kitespot Saal

Ihr möchtet mit dem Bulli einfach losfahren und schauen, wohin der Wind euch treibt? In MV gibt es zahlreiche Campingplätze direkt an Kitespots, die sich auch ideal für Bulli-Liebhaber eignen. Hier kommen unsere TOP Spots!

Jetzt lesen

Erfolgreiche Start-Ups aus MV!

MV ist bekannt für die Vielfalt der Natur und vor allem für die Ostseeküste. Wir haben aber noch viel Me(e)r zu bieten! Ein paar junge Entrepreneure aus der Region haben ihr eigenes Start-Up erfolgreich gegründet und setzen dabei auf Qualität und Regionalität!

Unsere 5 Café-Lieblinge in Stralsund

Stralsund hat viel zu bieten: tolle Architektur, interessante Museen, eine Menge Wasser und kleine, individuelle Cafés. Wir stellen euch unsere Top 5 vor.

Schwerin: liebenswertes Ziel für Entdecker

Schwerin bietet alles, was seine Einwohner und Gäste zum Wohlfühlen brauchen: eine historisch einmalige Altstadt, viel Wasser und Natur in unmittelbarer Nähe. Ein spontaner Treff mit dem Schauspieler Martin Neuhaus.

Stralsund: zwischen Kontor und Kaikante

Von Wasser umgeben und von einzigartiger architektonischer Schönheit – ein Städtetrip in die alte Hansestadt Stralsund beschert Momente, die ihr nicht vergesst.

5 wunderbare Naturerlebnisse 2019

Ein Drittel von MV steht unter Naturschutz – wahre Wunder der Tier- und Pflanzenwelt warten darauf, aufgespürt zu werden. Auch wenn die Sonne sich nicht zeigt und die Natur im Mondlicht erscheint, geht hier so einiges an Entdeckungstouren!

Fledermäuse, Bären und ein fantastischer Sternenhimmel

In der Natur von MV gibt es auch dann viel zu entdecken, wenn die Sonne schlafen geht. Sobald der Wald zum Leben erwacht, setzt ein Konzert aus Tierstimmen an. Für Naturliebhaber und Sternengucker wie wir es sind ein Ort der Glückseligkeit.

Kulinarische Erlebnisse und Wahrzeichen der deutschen Geschichte in Dömitz

Wo liegt eigentlich Dömitz? Ein kleiner Ort mit Brauerei, Panorama Café und viel Natur zum Wandern im Biosphärenreservat!

Last-Minute Geschenke

Ein Geburtstag oder besonderer Tag steht vor der Tür und ihr habt Panik, weil noch ein Geschenk fehlt? Völlig grundlos! Hier kommen unsere Last-Minute Geschenkideen.

Greifswald, die Hanse- & Studentenstadt entdecken

Mit Christin durch die Altstadt von Greifswald, vorbei an der Universität, über den Fluss Ryck mit seinen Fischerbooten, direkt zum Bodden an die Ostseeküste.

Die coolsten Hochzeitslocations in MV

Ihr sucht eine Location, um die euch eure Freunde beneiden werden? Hier findet ihr die coolsten und ungewöhnlichsten!

Jetzt lesen

Atemberaubender Trip mit SUP und Hausboot auf der Seenplatte!

Das Wochenende sieht sonnig aus … was machen wir? Hausbootausflug!!