Slow Travel

Einfach mal runterkommen und tief durchatmen. Hier kommen unsere Empfehlungen um Mecklenburg-Vorpommern in vollen Zügen zu genießen ohne zu hetzen.

4 Outdoor Herbst Tipps

Ging es in Teil 1 unseres Herbst-Guides noch um echte Klassiker in MV, so stellen wir euch in Teil 2 ein paar Insider-Tipps vor.

Der Outdoor Herbst – Typisch in MV

Der Sommer ist vorbei…viele Urlauber sagen tschüss…Wir bleiben und mit uns viele Angebote, die euren Herbst zu einem außergewöhnlichen Erlebnis machen!

Greifswald, die Hanse- & Studentenstadt entdecken

Mit Christin durch die Altstadt von Greifswald, vorbei an der Universität, über den Fluss Ryck mit seinen Fischerbooten, direkt zum Bodden an die Ostseeküste.

Jetzt lesen

Atemberaubender Trip mit SUP und Hausboot auf der Seenplatte!

Das Wochenende sieht sonnig aus … was machen wir? Hausbootausflug!!

Mit Floß und SUP auf der Mecklenburgischen Kleinseenplatte

Natur, Abenteuer und jede Menge Spaß! Das durften wir auf der Mecklenburgischen Kleinseenplatte erleben.

Barrockglanz in Ludwigslust – das Lustschloss

Feiern wie der Herzog und staunen wie sein Untertan – in der Barockstadt Ludwigslust. Prunkvoll am Tage und unterhaltsam am Abend.

8 außergewöhnliche Unterkünfte

Schlaffass, Wasserturm, Bungalowboot oder Baumhaus – wir haben die geilsten Unterkünfte von Ostsee bis Binnenland!

„Endlich Ruhe“ – 5 Spots zum Schmunzeln

Auf eine charmante und lustige Art wird euch gezeigt, was das Land an Ostsee und Binnenland zu bieten hat!

7 Tipps für wanderbare Mini-Auszeiten

Abschalten und runterkommen vom Alltag! Tipps und Wandervorschläge für eure Auszeit vom Alltagsstress.

Mit dem Hausboot auf der Peene

Mit dem Bungalowboot ohne Motorbootführerschein auf den Wasserwegen die pure Natur genießen.

Jetzt lesen

Schwerin in zwei Tagen – Da geht so einiges!

Aufregende Nachtwächterführung – aufs Dach des Schloßes oder die Liebesinsel entdecken!

Auf ein Date mit Niki, dem Sandtigerhai in Stralsund

Nina vom Blog smaracuja war im Ozeaneum in Stralsund und traf den Riesenkraken Strakan.

Wie Huckle Berry Finn auf der Mecklenburgischen-Seenplatte

Johannes von reisedepeschen.de hatte die Abenteuerlust gepackt und hier berichtet er von seiner Floßtour in MV.

5 Rooftopbars in MV

Atemberaubende Locations mit fantastischem Ausblick, die Lust auf gesellige Abende und kühle Cocktails machen.

Insel-Safari auf Usedom

Land Rover der Insel-Safari auf Usedom © TMV

Bekommt Insider Tipps von Usedom mit der Insel-Safari entlang der Ostsee und dem Achterwasser – egal ob Strauß, Biber, Picknick oder SUP – für jeden ist etwas dabei.

5 einmalige Campingplätze

Campen am Wasser und in den Dünen – für euch die besten Campingplätze an der Ostsee und im Binnenland.

Floßurlaub in Schwerin

Das wilde Floßabenteuer auf den Schweriner Seen. Camping mal anders erleben.

Die coolsten Hochzeitslocations in MV

Ihr sucht eine Location, um die euch eure Freunde beneiden werden? Hier findet ihr die coolsten und ungewöhnlichsten!

„Indian Summer“ in der Mecklenburgischen Seenplatte

Anja & Hund Kurt unterwegs in MV. Glitzernde Wasserflächen..

Mit dem Hausboot über die Seenplatte von MV

Mit Locaboat den Boots-Führerschein machen und total abschalten! Eins mit der Natur in MV werden.

Jetzt lesen

Snacken, schlemmen und schlafen in Kühlungsborn

Edel & Scharf - ein MUSS in Kühlungsborn © TMV / JustTravelous.com

Die kulinarischen Höhepunkte auf Yvonnes Ausflug mit dem Ort der Ruhe.

Mein Wochenende auf Rügen

Anja in MV: Auf dem Pferderücken, dem SUP und mit dem eTrabi on tour