Vorpommern

In Vorpommern verzaubern die Hansestädte Stralsund und Greifswald mit ihren historischen Gassen, Museen und maritimen Flair. Es lohnt die malerische Landschaft der Region zu entdecken: zahlreiche Strände, Badebuchten, Boddenlandschaften sowie kleine Fischerdörfer sind die perfekten Orte um sich eine kleine Auszeit zu gönnen.

Auch für Wassersportler ist die Region ein Paradies, egal ob ihr surfen, segeln oder Kanu fahren möchtet– hier kommt jeder auf seine Kosten.

Stralsund: zwischen Kontor und Kaikante

Von Wasser umgeben und von einzigartiger architektonischer Schönheit – ein Städtetrip in die alte Hansestadt Stralsund beschert Momente, die ihr nicht vergesst.

Originelle Führungen – MV aus neuen Perspektiven erleben

Ob Tiere, Städte oder Kulinarik: Hier sind unsere Favoriten an verrückten Führungen in MV, die garantiert keine lange Weile zulassen!

Läuft bei dir! – 7 Running-Highlights 2019

Nach dem ganzen WeihnachtsSPECKtakel, heißt es wieder aktiv werden und erste Pläne für das neue Jahr 2019 schmieden: die großen Running-Events in MV!

Last-Minute Geschenke

Ein Geburtstag oder besonderer Tag steht vor der Tür und ihr habt Panik, weil noch ein Geschenk fehlt? Völlig grundlos! Hier kommen unsere Last-Minute Geschenkideen.

6 fantastische Weihnachtsmärkte!

Wo gibt es den besten Glühwein? Wo ist die Atmosphäre am schönsten? Raus mit euch und los geht das Testen!

Festivals in Mecklenburg-Vorpommern 2019

Der Festivalguide 2019 in Mecklenburg-Vorpommern an der Ostseeküste mit Strand oder im Binnenland an Seen und auf alten Militärgeländen.

4 Outdoor Herbst Tipps

Ging es in Teil 1 unseres Herbst-Guides noch um echte Klassiker in MV, so stellen wir euch in Teil 2 ein paar Insider-Tipps vor.

Der Outdoor Herbst – Typisch in MV

Der Sommer ist vorbei…viele Urlauber sagen tschüss…Wir bleiben und mit uns viele Angebote, die euren Herbst zu einem außergewöhnlichen Erlebnis machen!

Greifswald, die Hanse- & Studentenstadt entdecken

Mit Christin durch die Altstadt von Greifswald, vorbei an der Universität, über den Fluss Ryck mit seinen Fischerbooten, direkt zum Bodden an die Ostseeküste.

Jetzt lesen

Tick Tack – nichts wie raus hier!

Ein Raum … 60 min … die Zeit läuft ab … löse den Fall im Team, um aus dem Raum zu entkommen. Wir stellen euch die Escape Rooms für euer nächstes Abenteuer in MV vor!

Outdoor-Cooking

Zusammen Kochen und Essen in der freien Natur – Outdoor-Cooking ist ein wachsender Trend. Durch die Naturverbundenheit und die Verbindung zum Ursprünglichen, wird Kochen zu einem einmaligen Erlebnis.

Camping-Knigge – unsere DOs und DON’Ts

Mit den genannten DOs und DON’Ts seid ihr bestens vorbereitet für euren nächsten Campingurlaub.

Die coolsten Hochzeitslocations in MV

Ihr sucht eine Location, um die euch eure Freunde beneiden werden? Hier findet ihr die coolsten und ungewöhnlichsten!

8 außergewöhnliche Unterkünfte

Schlaffass, Wasserturm, Bungalowboot oder Baumhaus – wir haben die geilsten Unterkünfte von Ostsee bis Binnenland!

Jetzt lesen

12 Aktivitäten für den Winter!

Der Winter ist da und ihr gammelt auf der Couch? Wir hoffen nicht – hier unsere Vorschläge!

Mit dem Rad von Rügen nach Usedom

Die letzte Etappe von Rügen zur deutsch-polnischen Grenze auf Usedom. 680km Ostseeküstenradweg geschafft!

Mit Fahrrad rund Rügen 1.0

280 km rund Rügen – für uns kein Problem! Über Ummanz an die Spitze zum Kap Arkona – lest selbst die erste Etappe.

Seekajak-Abenteuer auf der Ostsee

seekajak peene

Mit dem Seekajak auf der Peene Richtung Achterwasser und Usedom – danach gehts direkt auf die Ostsee!

7 Tipps für wanderbare Mini-Auszeiten

Abschalten und runterkommen vom Alltag! Tipps und Wandervorschläge für eure Auszeit vom Alltagsstress.

7 Tipps zum Überleben auf einem Festival

Hilfreiche Tipps für euren nächsten Festivalbesuch damit ihr nix vergesst und nix schief geht bei der Partysause!

Mit dem Hausboot auf der Peene

Mit dem Bungalowboot ohne Motorbootführerschein auf den Wasserwegen die pure Natur genießen.

8 Strandbars in MV – Ostseeküste & Binnenland

Hier findet ihr Strandbars nicht nur an der Ostseeküste, sondern auch in der Mecklenburgischen Seenlandschaft.

Auf ein Date mit Niki, dem Sandtigerhai in Stralsund

Nina vom Blog smaracuja war im Ozeaneum in Stralsund und traf den Riesenkraken Strakan.

5 Rooftopbars in MV

Atemberaubende Locations mit fantastischem Ausblick, die Lust auf gesellige Abende und kühle Cocktails machen.

5 einmalige Campingplätze

Campen am Wasser und in den Dünen – für euch die besten Campingplätze an der Ostsee und im Binnenland.