Usedom

Die Sonneninsel Usedom, wie sie so schön genannt wird, ist Deutschlands zweitgrößte Insel.

Von der Spitze in Peenemünde mit seinem Historisch-Technischen Museum bis südlich von Ahlbeck an die polnische Grenze findet ihr unendliche Sandstrände.

Am besten erkundet ihr mit der Insel-Safari-Tour die ganze Insel oder chillt auf der Boddenseite der Insel in einem der Cafés wie zum Beispiel das Café Knatter mit anliegendem Stand-Up-Paddle Verleih. Von dort aus könnt ihr zwischen Achterwasser und Peenestrom aber auch im Stettiner Haff eure Ausflüge in das Naturparadies starten.
Nicht nur hier findet ihr einige der Lagunen aus Mecklenburg-Vorpommern.

Mehr Kultur und Trubel findet ihr in den belebten drei Kaiserbädern Ahlbeck, Heringsdorf und Bansin, die sich am Ostufer aneinanderreihen.

Outdoor-Cooking

Zusammen Kochen und Essen in der freien Natur – Outdoor-Cooking ist ein wachsender Trend. Durch die Naturverbundenheit und die Verbindung zum Ursprünglichen, wird Kochen zu einem einmaligen Erlebnis.

Camping-Knigge – unsere DOs und DON’Ts

Mit den genannten DOs und DON’Ts seid ihr bestens vorbereitet für euren nächsten Campingurlaub.

Festivals in Mecklenburg-Vorpommern 2018

Der Festivalguide 2018 in Mecklenburg-Vorpommern an der Ostseeküste mit Strand oder im Binnenland an Seen und auf alten Militärgeländen.

Mit dem Rad von Rügen nach Usedom

Die letzte Etappe von Rügen zur deutsch-polnischen Grenze auf Usedom. 680km Ostseeküstenradweg geschafft!

Seekajak-Abenteuer auf der Ostsee

seekajak peene

Mit dem Seekajak auf der Peene Richtung Achterwasser und Usedom – danach gehts direkt auf die Ostsee!

7 Tipps für wanderbare Mini-Auszeiten

Abschalten und runterkommen vom Alltag! Tipps und Wandervorschläge für eure Auszeit vom Alltagsstress.

7 Tipps zum Überleben auf einem Festival

Hilfreiche Tipps für euren nächsten Festivalbesuch damit ihr nix vergesst und nix schief geht bei der Partysause!

8 Strandbars in MV – Ostseeküste & Binnenland

Hier findet ihr Strandbars nicht nur an der Ostseeküste, sondern auch in der Mecklenburgischen Seenlandschaft.

5 Rooftopbars in MV

Atemberaubende Locations mit fantastischem Ausblick, die Lust auf gesellige Abende und kühle Cocktails machen.

Insel-Safari auf Usedom

Bekommt Insider Tipps von Usedom mit der Insel-Safari entlang der Ostsee und dem Achterwasser – egal ob Strauß, Biber, Picknick oder SUP – für jeden ist etwas dabei.

Das eigene Kajak oder Floß bauen

Euch kribbelt es in den Fingern und ihr sucht die handwerkliche Herausforderung!

Die coolsten Hochzeitslocations in MV

Ihr sucht eine Location, um die euch eure Freunde beneiden werden? Hier findet ihr die coolsten und ungewöhnlichsten!

8 außergewöhnliche Unterkünfte

Schlaffass, Wasserturm, Bungalowboot oder Baumhaus – wir haben die geilsten Unterkünfte von Ostsee bis Binnenland!

SUP Angeln – der Biss auf Ostsee und Seen

Angeln auf der Mecklenburgischen Seenplatte oder in den Lagunen von MV an der Ostsee.

Das beste Eis in MV!

Der Sommer ist noch da und wie geil wäre jetzt ein leckeres Eis! Wir haben euch die besten Eisdielen in MV herausgesucht. Was ist eure Meinung?