Ostseeküste

Einfach abschalten. Zwischen feinem Sandstrand und charmanten Seebädern. In romantischen Fischerdörfern und alten Hansestädten. An stillen Seen und beeindruckender Backsteingotik.

Die Ostseeküste Mecklenburg. Eine spannende Mischung aus Geschichte und Traditionen, aus unbeschwertem Strandvergnügen, aus einer tollen Landschaft und wohltuendem Klima. Hier erlebt ihr Action und Entspannung gleichermaßen.

Zuparken – Das Surf-Festival

Zuparken – das kleine Surf- und Bulli-Festival am Strand von Kägsdorf mit zahlreichen Workshops, Testivals und jeder Menge Musikabwechslung.

Seaborn-Festival in Kühlungsborn

Ein Newcomer und ein weiteres aktives Festival, dass nicht nur zum Tanzen, sondern auch zum aktiven basteln, musizieren und Sport machen antreibt!

Hechtangeln vor Rügen

Angeln in Mecklenburg-Vorpommern – welche Köder, welches Revier und welche Jahreszeit? Und angeln ohne Angelschein? Klar geht das und wir zeigen euch wie!

Festivals in Mecklenburg-Vorpommern 2018

Der Festivalguide 2018 in Mecklenburg-Vorpommern an der Ostseeküste mit Strand oder im Binnenland an Seen und auf alten Militärgeländen.

„Endlich Ruhe“ – 5 Spots zum Schmunzeln

Auf eine charmante und lustige Art wird euch gezeigt, was das Land an Ostsee und Binnenland zu bieten hat!

Nicht verpassen im Januar’18

Neujahrsbaden, eine Tour mit dem VW-Bus durch den Iran oder die European Outdoor Filmtour besuchen.

Mit dem Rad von Rügen nach Usedom

Die letzte Etappe von Rügen zur deutsch-polnischen Grenze auf Usedom. 680km Ostseeküstenradweg geschafft!

Mit Rad von Warnemünde nach Stralsund

Eine Radtour von Warnemünde nach Stralsund mit Camping in den Dünen.

Mit Rad entlang der Ostseeküste

Auf dem Ostseeküstenradweg von Travemünde bis Rostock.

7 Tipps für wanderbare Mini-Auszeiten

Abschalten und runterkommen vom Alltag! Tipps und Wandervorschläge für eure Auszeit vom Alltagsstress.

ARONA Yachting & die Geschichte

Das Schiff aus Mahagoni, das aus Schweden kam und nun die Ostsee unsicher macht!

Surfspots an der Ostseeküste

Surfspots von Rostock bis Fischland-Darß-Zingst – unterwegs mit Kite, Surfbrett und Stand-Up-Paddle!

8 Strandbars in MV – Ostseeküste & Binnenland

Hier findet ihr Strandbars nicht nur an der Ostseeküste, sondern auch in der Mecklenburgischen Seenlandschaft.

5 Rooftopbars in MV

Atemberaubende Locations mit fantastischem Ausblick, die Lust auf gesellige Abende und kühle Cocktails machen.

Helikopterrundflug an der Ostseeküste

Ein Helikopterrundflug über MV! Entdeckt die Natur und die Ostsee aus einer neuen Perspektive.

Kühlungsborn aktiv – abtauchen, abrollen & abheben

Yvonne war für uns in Kühlungsborn – Tauchen, Segway & Speedboot fahren!

Kiten lernen in 4 Tagen

Supreme Surfbus

Ein Kitelehrgang in Mecklenburg-Vorpommern zwischen Erfolg, Bauchlandung, Hoffen auf Wind und Schlossherrin spielen.

5 einmalige Campingplätze

Campen am Wasser und in den Dünen – für euch die besten Campingplätze an der Ostsee und im Binnenland.

Die coolsten Hochzeitslocations in MV

Ihr sucht eine Location, um die euch eure Freunde beneiden werden? Hier findet ihr die coolsten und ungewöhnlichsten!

Robbensafari auf der Ostsee

Die außergewöhnliche Safari mit Abenteuer. Packt Euer Surfequipment gleich mit ein und ab aufs Wasser!

8 außergewöhnliche Unterkünfte

Schlaffass, Wasserturm, Bungalowboot oder Baumhaus – wir haben die geilsten Unterkünfte von Ostsee bis Binnenland!

Jetzt lesen

Pilot für einen Tag – hier gehört euch der Steuerknüppel!

Voll abgedreht … seid Pilot bei Eurem eigenen Rundflug entlang der Ostseeküste!

SUP Angeln – der Biss auf Ostsee und Seen

Angeln auf der Mecklenburgischen Seenplatte oder in den Lagunen von MV an der Ostsee.

Das beste Eis in MV!

Der Sommer ist noch da und wie geil wäre jetzt ein leckeres Eis! Wir haben euch die besten Eisdielen in MV herausgesucht. Was ist eure Meinung?

Jetzt lesen

Snacken, schlemmen und schlafen in Kühlungsborn

Edel & Scharf - ein MUSS in Kühlungsborn © TMV / JustTravelous.com

Die kulinarischen Höhepunkte auf Yvonnes Ausflug mit dem Ort der Ruhe.