Mecklenburgische Seenplatte

Mecklenburgische Seenplatte – das Land der 1000 Seen

Eine Region die euch zum Wandern auf Land und zu Wasser einlädt.
Zusammen mit Brandenburg ist die Mecklenburgische Seenlandschaft das größte Wassersport Paradies in ganz Europa und bietet mit seinen zahlreichen Naturlandschaften sowie den Naturschutzgebieten eine fantastische Auszeit vom Alltag.

Hausboot – Faszination und Abenteuer in MV!

Küste oder Binnenland, Strand oder doch lieber Urlaub in den Bergen? Die Auswahl ist groß. Wie wäre es mit einem Ausflug auf einem Hausboot in die Mecklenburgische Seenplatte? Vom Alltag zu entfliehen und abzuschalten.

Voll verrückt – die 5 außergewöhnlichsten Rallyes in MV

Du misst dich gerne im Wettkampf, bist aber vielleicht kein Segelexperte oder hast Lust dir einfach ein fantastisches Spektakel anzuschauen? Verschiedene Rallyes in Mecklenburg-Vorpommern – für Einzelkämpfer und Teams, von sportlich bis kreativ.

Immergut Festival in Neustrelitz

Immergute Laune auf dem Immergut Festival in Neustrelitz bei Musik, Lesungen, Workshops und Abkühlungen. Aylin berichtet was euch erwartet!

Originelle Führungen – MV aus neuen Perspektiven erleben

Ob Tiere, Städte oder Kulinarik: Hier sind unsere Favoriten an verrückten Führungen in MV, die garantiert keine lange Weile zulassen!

5 wunderbare Naturerlebnisse 2019

Ein Drittel von MV steht unter Naturschutz – wahre Wunder der Tier- und Pflanzenwelt warten darauf, aufgespürt zu werden. Auch wenn die Sonne sich nicht zeigt und die Natur im Mondlicht erscheint, geht hier so einiges an Entdeckungstouren!

Jetzt lesen

Fasten – neue Wege testen und Kraft tanken!

Fasten – in Kombination mit Yoga-Übungen oder Wanderungen stärkt es das emotionale Gleichgewicht und sorgt für mehr Gelassenheit. Zudem gehen dabei auch schnell noch ein paar lästige Pfunde verloren!

Fledermäuse, Bären und ein fantastischer Sternenhimmel

In der Natur von MV gibt es auch dann viel zu entdecken, wenn die Sonne schlafen geht. Sobald der Wald zum Leben erwacht, setzt ein Konzert aus Tierstimmen an. Für Naturliebhaber und Sternengucker wie wir es sind ein Ort der Glückseligkeit.

Fotokurse in MVs außergewöhnlicher Natur

Egal ob Anfänger oder fortgeschrittene Fotografie-Begeisterte: Die Fotoworkshops in MV haben ganz sicher für jeden etwas Passendes zu bieten!

Läuft bei dir! – 7 Running-Highlights 2019

Nach dem ganzen WeihnachtsSPECKtakel, heißt es wieder aktiv werden und erste Pläne für das neue Jahr 2019 schmieden: die großen Running-Events in MV!

Last-Minute Geschenke

Ein Geburtstag oder besonderer Tag steht vor der Tür und ihr habt Panik, weil noch ein Geschenk fehlt? Völlig grundlos! Hier kommen unsere Last-Minute Geschenkideen.

7 künstlerische Wintermärkte

Individuelle Wintermärkte sind nicht leicht zu finden – wir haben einige gesammelt, die mit regionalen Produkten punkten!

6 fantastische Weihnachtsmärkte!

Wo gibt es den besten Glühwein? Wo ist die Atmosphäre am schönsten? Raus mit euch und los geht das Testen!

Festivals in Mecklenburg-Vorpommern 2019

Der Festivalguide 2019 in Mecklenburg-Vorpommern an der Ostseeküste mit Strand oder im Binnenland an Seen und auf alten Militärgeländen.

Angeln in der Mecklenburgischen Seenplatte

Holger Bente von Doctor-Catch war in Plau in der Mecklenburgische Seenplatte und berichtet, wie und womit ihr den dicken Fisch raus holt!

4 Outdoor Herbst Tipps

Ging es in Teil 1 unseres Herbst-Guides noch um echte Klassiker in MV, so stellen wir euch in Teil 2 ein paar Insider-Tipps vor.

Der Outdoor Herbst – Typisch in MV

Der Sommer ist vorbei…viele Urlauber sagen tschüss…Wir bleiben und mit uns viele Angebote, die euren Herbst zu einem außergewöhnlichen Erlebnis machen!

Outdoor-Cooking

Zusammen Kochen und Essen in der freien Natur – Outdoor-Cooking ist ein wachsender Trend. Durch die Naturverbundenheit und die Verbindung zum Ursprünglichen, wird Kochen zu einem einmaligen Erlebnis.

Camping-Knigge – unsere DOs und DON’Ts

Mit den genannten DOs und DON’Ts seid ihr bestens vorbereitet für euren nächsten Campingurlaub.

Die coolsten Hochzeitslocations in MV

Ihr sucht eine Location, um die euch eure Freunde beneiden werden? Hier findet ihr die coolsten und ungewöhnlichsten!

Jetzt lesen

Atemberaubender Trip mit SUP und Hausboot auf der Seenplatte!

Das Wochenende sieht sonnig aus … was machen wir? Hausbootausflug!!

Mit Floß und SUP auf der Mecklenburgischen Kleinseenplatte

Natur, Abenteuer und jede Menge Spaß! Das durften wir auf der Mecklenburgischen Kleinseenplatte erleben.

8 außergewöhnliche Unterkünfte

Schlaffass, Wasserturm, Bungalowboot oder Baumhaus – wir haben die geilsten Unterkünfte von Ostsee bis Binnenland!

„Endlich Ruhe“ – 5 Spots zum Schmunzeln

Auf eine charmante und lustige Art wird euch gezeigt, was das Land an Ostsee und Binnenland zu bieten hat!

Nicht verpassen im Januar’18

Neujahrsbaden, eine Tour mit dem VW-Bus durch den Iran oder die European Outdoor Filmtour besuchen.

Jetzt lesen

12 Aktivitäten für den Winter!

Der Winter ist da und ihr gammelt auf der Couch? Wir hoffen nicht – hier unsere Vorschläge!