Mecklenburg-Schwerin

Die Region Mecklenburg-Schwerin erstreckt sich über einen Landstrich zwischen Ostsee, Elbe und dem Plauer See. Hier seid ihr richtig um durchzuatmen und euch vom stressigen Alltag zu erholen. Neben zahlreichen Seen, Flüssen und Kanälen, ist Mecklenburg-Schwerin bekannt für das prunkvolle Schweriner Schloss, was definitiv einen Besuch wert ist.

8 große Weihnachtsmärkte in MV!

Die größten Weihnachtmärkte 2020 in MV auf einen Blick mit Öffnungszeiten für Euren Glühweinrunden-Plan!

4 Outdoor Herbst Tipps

Ging es in Teil 1 unseres Herbst-Guides noch um echte Klassiker in MV, so stellen wir euch in Teil 2 ein paar Insider-Tipps vor.

Der Outdoor Herbst – Typisch in MV

Der Sommer ist vorbei…viele Urlauber sagen tschüss…Wir bleiben und mit uns viele Angebote, die euren Herbst zu einem außergewöhnlichen Erlebnis machen!

Im Herbst – Günstige Unterkünfte in MV

Die Hochsaison ist zu Ende und MV lockt jetzt mit attraktiven Angeboten vom Ferienhaus bis zum Schloss mit günstigen Preisen im Doppelzimmer.
Los geht es bereits ab 60,- € für ein Doppelzimmer inklusive Frühstück!

Das beste Eis in MV!

Der Sommer ist noch da und wie geil wäre jetzt ein leckeres Eis! Wir haben euch die besten Eisdielen in MV herausgesucht. Was ist eure Meinung?

Das Hundeparadies MV

Mecklenburg-Vorpommern ist ein Urlaubsparadies für euch und eure Vierbeiner. Hier gibt´s Tipps für die besten Hundestrände, hundefreundliche Unterkünfte & Unternehmungen, um sich in MV pudelwohl zu fühlen! Ab in den Urlaub mit Hund!

5 Tipps für Deinen nächsten Kurzurlaub in MV

Urlaubsreif? Dann wird es Zeit für einen Kurzurlaub in MV! Wir haben euch die besten Tipps für den nächsten Wochenendtrip zusammengestellt.

Paddeln in Schwerin – die Landeshauptstadt vom Wasser kennenlernen

Ob an einem heißen Sommertag oder an einem sonnigen Frühlingswochenende: Eine Paddeltour in Schwerin ist immer eine gute Idee.

Jetzt lesen

Erfolgreiche Start-Ups aus MV!

MV ist bekannt für die Vielfalt der Natur und vor allem für die Ostseeküste. Wir haben aber noch viel Me(e)r zu bieten! Ein paar junge Entrepreneure aus der Region haben ihr eigenes Start-Up erfolgreich gegründet und setzen dabei auf Qualität und Regionalität!

Schwerin: liebenswertes Ziel für Entdecker

Schwerin bietet alles, was seine Einwohner und Gäste zum Wohlfühlen brauchen: eine historisch einmalige Altstadt, viel Wasser und Natur in unmittelbarer Nähe. Ein spontaner Treff mit dem Schauspieler Martin Neuhaus.

Originelle Führungen – MV aus neuen Perspektiven erleben

Ob Tiere, Städte oder Kulinarik: Hier sind unsere Favoriten an verrückten Führungen in MV, die garantiert keine lange Weile zulassen!

5 wunderbare Naturerlebnisse 2019

Ein Drittel von MV steht unter Naturschutz – wahre Wunder der Tier- und Pflanzenwelt warten darauf, aufgespürt zu werden. Auch wenn die Sonne sich nicht zeigt und die Natur im Mondlicht erscheint, geht hier so einiges an Entdeckungstouren!

Kulinarische Erlebnisse und Wahrzeichen der deutschen Geschichte in Dömitz

Wo liegt eigentlich Dömitz? Ein kleiner Ort mit Brauerei, Panorama Café und viel Natur zum Wandern im Biosphärenreservat!

Läuft bei dir! – 7 Running-Highlights 2019

Nach dem ganzen WeihnachtsSPECKtakel, heißt es wieder aktiv werden und erste Pläne für das neue Jahr 2019 schmieden: die großen Running-Events in MV!

Last-Minute Geschenke

Ein Geburtstag oder besonderer Tag steht vor der Tür und ihr habt Panik, weil noch ein Geschenk fehlt? Völlig grundlos! Hier kommen unsere Last-Minute Geschenkideen.

Festivals in Mecklenburg-Vorpommern 2019

Der Festivalguide 2019 in Mecklenburg-Vorpommern an der Ostseeküste mit Strand oder im Binnenland an Seen und auf alten Militärgeländen.

Angeln in der Mecklenburgischen Seenplatte

Holger Bente von Doctor-Catch war in Plau in der Mecklenburgische Seenplatte und berichtet, wie und womit ihr den dicken Fisch raus holt!

Jetzt lesen

Tick Tack – nichts wie raus hier!

Ein Raum … 60 min … die Zeit läuft ab … löse den Fall im Team, um aus dem Raum zu entkommen. Wir stellen euch die Escape Rooms für euer nächstes Abenteuer in MV vor!

Outdoor-Cooking

Zusammen Kochen und Essen in der freien Natur – Outdoor-Cooking ist ein wachsender Trend. Durch die Naturverbundenheit und die Verbindung zum Ursprünglichen, wird Kochen zu einem einmaligen Erlebnis.

Camping-Knigge – unsere DOs und DON’Ts

Mit den genannten DOs und DON’Ts seid ihr bestens vorbereitet für euren nächsten Campingurlaub.

Die coolsten Hochzeitslocations in MV

Ihr sucht eine Location, um die euch eure Freunde beneiden werden? Hier findet ihr die coolsten und ungewöhnlichsten!

5 einmalige Campingplätze

Campen am Wasser und in den Dünen – für euch die besten Campingplätze an der Ostsee und im Binnenland.

Barrockglanz in Ludwigslust – das Lustschloss

Feiern wie der Herzog und staunen wie sein Untertan – in der Barockstadt Ludwigslust. Prunkvoll am Tage und unterhaltsam am Abend.

8 außergewöhnliche Unterkünfte

Schlaffass, Wasserturm, Bungalowboot oder Baumhaus – wir haben die geilsten Unterkünfte von Ostsee bis Binnenland!

„Endlich Ruhe“ – 5 Spots zum Schmunzeln

Auf eine charmante und lustige Art wird euch gezeigt, was das Land an Ostsee und Binnenland zu bieten hat!