Regionen

Hausboot – Faszination und Abenteuer in MV!

Küste oder Binnenland, Strand oder doch lieber Urlaub in den Bergen? Die Auswahl ist groß. Wie wäre es mit einem Ausflug auf einem Hausboot in die Mecklenburgische Seenplatte? Vom Alltag zu entfliehen und abzuschalten.

Paddeln in Schwerin – die Landeshauptstadt vom Wasser kennenlernen

Ob an einem heißen Sommertag oder an einem sonnigen Frühlingswochenende: Eine Paddeltour in Schwerin ist immer eine gute Idee.

Voll verrückt – die 5 außergewöhnlichsten Rallyes in MV

Du misst dich gerne im Wettkampf, bist aber vielleicht kein Segelexperte oder hast Lust dir einfach ein fantastisches Spektakel anzuschauen? Verschiedene Rallyes in Mecklenburg-Vorpommern – für Einzelkämpfer und Teams, von sportlich bis kreativ.

Immergut Festival in Neustrelitz

Immergute Laune auf dem Immergut Festival in Neustrelitz bei Musik, Lesungen, Workshops und Abkühlungen. Aylin berichtet was euch erwartet!

Jetzt lesen

Unsere 6 TOP Kitespots für Bulli-Liebhaber!

Kitespot Saal

Ihr möchtet mit dem Bulli einfach losfahren und schauen, wohin der Wind euch treibt? In MV gibt es zahlreiche Campingplätze direkt an Kitespots, die sich auch ideal für Bulli-Liebhaber eignen. Hier kommen unsere TOP Spots!

Jetzt lesen

Erfolgreiche Start-Ups aus MV!

MV ist bekannt für die Vielfalt der Natur und vor allem für die Ostseeküste. Wir haben aber noch viel Me(e)r zu bieten! Ein paar junge Entrepreneure aus der Region haben ihr eigenes Start-Up erfolgreich gegründet und setzen dabei auf Qualität und Regionalität!

Unsere 5 Café-Lieblinge in Stralsund

Stralsund hat viel zu bieten: tolle Architektur, interessante Museen, eine Menge Wasser und kleine, individuelle Cafés. Wir stellen euch unsere Top 5 vor.

Schwerin: liebenswertes Ziel für Entdecker

Schwerin bietet alles, was seine Einwohner und Gäste zum Wohlfühlen brauchen: eine historisch einmalige Altstadt, viel Wasser und Natur in unmittelbarer Nähe. Ein spontaner Treff mit dem Schauspieler Martin Neuhaus.

Stralsund: zwischen Kontor und Kaikante

Von Wasser umgeben und von einzigartiger architektonischer Schönheit – ein Städtetrip in die alte Hansestadt Stralsund beschert Momente, die ihr nicht vergesst.

Originelle Führungen – MV aus neuen Perspektiven erleben

Ob Tiere, Städte oder Kulinarik: Hier sind unsere Favoriten an verrückten Führungen in MV, die garantiert keine lange Weile zulassen!

Kulinarische Highlights in Rostock

Die Kröpeliner Tor Vorstadt ist der Prenzlauer Berg von Rostock und gleichzeitig das Zuhause von Kulinarik aus der ganzen Welt! Genau dort, wo der Strandkorb geboren wurde, sind heute die trendigsten und einzigartigsten Leckereien von Rostock zu finden: Sei dabei und entdecke die besten Lokale der Stadt!

5 wunderbare Naturerlebnisse 2019

Ein Drittel von MV steht unter Naturschutz – wahre Wunder der Tier- und Pflanzenwelt warten darauf, aufgespürt zu werden. Auch wenn die Sonne sich nicht zeigt und die Natur im Mondlicht erscheint, geht hier so einiges an Entdeckungstouren!

Jetzt lesen

Fasten – neue Wege testen und Kraft tanken!

Fasten – in Kombination mit Yoga-Übungen oder Wanderungen stärkt es das emotionale Gleichgewicht und sorgt für mehr Gelassenheit. Zudem gehen dabei auch schnell noch ein paar lästige Pfunde verloren!

Fledermäuse, Bären und ein fantastischer Sternenhimmel

In der Natur von MV gibt es auch dann viel zu entdecken, wenn die Sonne schlafen geht. Sobald der Wald zum Leben erwacht, setzt ein Konzert aus Tierstimmen an. Für Naturliebhaber und Sternengucker wie wir es sind ein Ort der Glückseligkeit.

Fotokurse in MVs außergewöhnlicher Natur

Egal ob Anfänger oder fortgeschrittene Fotografie-Begeisterte: Die Fotoworkshops in MV haben ganz sicher für jeden etwas Passendes zu bieten!

Kulinarische Erlebnisse und Wahrzeichen der deutschen Geschichte in Dömitz

Wo liegt eigentlich Dömitz? Ein kleiner Ort mit Brauerei, Panorama Café und viel Natur zum Wandern im Biosphärenreservat!

Läuft bei dir! – 7 Running-Highlights 2019

Nach dem ganzen WeihnachtsSPECKtakel, heißt es wieder aktiv werden und erste Pläne für das neue Jahr 2019 schmieden: die großen Running-Events in MV!

Silvester in MV

Die letzte Nacht des Jahres. Macht sie unvergesslich mit unseren Veranstaltungs-Tipps für Mecklenburg-Vorpommern!

Last-Minute Geschenke

Ein Geburtstag oder besonderer Tag steht vor der Tür und ihr habt Panik, weil noch ein Geschenk fehlt? Völlig grundlos! Hier kommen unsere Last-Minute Geschenkideen.

7 künstlerische Wintermärkte

Individuelle Wintermärkte sind nicht leicht zu finden – wir haben einige gesammelt, die mit regionalen Produkten punkten!

6 fantastische Weihnachtsmärkte!

Wo gibt es den besten Glühwein? Wo ist die Atmosphäre am schönsten? Raus mit euch und los geht das Testen!

Festivals in Mecklenburg-Vorpommern 2019

Der Festivalguide 2019 in Mecklenburg-Vorpommern an der Ostseeküste mit Strand oder im Binnenland an Seen und auf alten Militärgeländen.

Angeln in der Mecklenburgischen Seenplatte

Holger Bente von Doctor-Catch war in Plau in der Mecklenburgische Seenplatte und berichtet, wie und womit ihr den dicken Fisch raus holt!

4 Outdoor Herbst Tipps

Ging es in Teil 1 unseres Herbst-Guides noch um echte Klassiker in MV, so stellen wir euch in Teil 2 ein paar Insider-Tipps vor.

Der Outdoor Herbst – Typisch in MV

Der Sommer ist vorbei…viele Urlauber sagen tschüss…Wir bleiben und mit uns viele Angebote, die euren Herbst zu einem außergewöhnlichen Erlebnis machen!