Raus in die Natur

„Endlich Ruhe“ – 5 Spots zum Schmunzeln

Auf eine charmante und lustige Art wird euch gezeigt, was das Land an Ostsee und Binnenland zu bieten hat!

Mit dem Rad von Rügen nach Usedom

Die letzte Etappe von Rügen zur deutsch-polnischen Grenze auf Usedom. 680km Ostseeküstenradweg geschafft!

Mit Fahrrad rund Rügen 1.0

280 km rund Rügen – für uns kein Problem! Über Ummanz an die Spitze zum Kap Arkona – lest selbst die erste Etappe.

Mit Rad von Warnemünde nach Stralsund

Eine Radtour von Warnemünde nach Stralsund mit Camping in den Dünen.

Seekajak-Abenteuer auf der Ostsee

seekajak peene

Mit dem Seekajak auf der Peene Richtung Achterwasser und Usedom – danach gehts direkt auf die Ostsee!

7 Tipps für wanderbare Mini-Auszeiten

Abschalten und runterkommen vom Alltag! Tipps und Wandervorschläge für eure Auszeit vom Alltagsstress.

Mit dem Hausboot auf der Peene

Mit dem Bungalowboot ohne Motorbootführerschein auf den Wasserwegen die pure Natur genießen.

Wie Huckle Berry Finn auf der Mecklenburgischen-Seenplatte

Johannes von reisedepeschen.de hatte die Abenteuerlust gepackt und hier berichtet er von seiner Floßtour in MV.

Kühlungsborn aktiv – abtauchen, abrollen & abheben

Yvonne war für uns in Kühlungsborn – Tauchen, Segway & Speedboot fahren!

Insel-Safari auf Usedom

Bekommt Insider Tipps von Usedom mit der Insel-Safari entlang der Ostsee und dem Achterwasser – egal ob Strauß, Biber, Picknick oder SUP – für jeden ist etwas dabei.

5 einmalige Campingplätze

Campen am Wasser und in den Dünen – für euch die besten Campingplätze an der Ostsee und im Binnenland.

Das eigene Kajak oder Floß bauen

Euch kribbelt es in den Fingern und ihr sucht die handwerkliche Herausforderung!

5 Orte, die euch aktiv mitreißen

Nicht unerreichbar, aber mit etwas körperlicher Bewegung erreicht ihr alle fünf Orte mit Leichtigkeit.

Floßurlaub in Schwerin

Das wilde Floßabenteuer auf den Schweriner Seen. Camping mal anders erleben.

Robbensafari auf der Ostsee

Die außergewöhnliche Safari mit Abenteuer. Packt Euer Surfequipment gleich mit ein und ab aufs Wasser!

Jetzt lesen

Pilot für einen Tag – hier gehört euch der Steuerknüppel!

Voll abgedreht … seid Pilot bei Eurem eigenen Rundflug entlang der Ostseeküste!

„Indian Summer“ in der Mecklenburgischen Seenplatte

Anja & Hund Kurt unterwegs in MV. Glitzernde Wasserflächen..

SUP Angeln – der Biss auf Ostsee und Seen

Angeln auf der Mecklenburgischen Seenplatte oder in den Lagunen von MV an der Ostsee.

Mit dem Hausboot über die Seenplatte von MV

Mit Locaboat den Boots-Führerschein machen und total abschalten! Eins mit der Natur in MV werden.

Jetzt lesen

Das gibt es fast nur in MV!

Tauchen in der Ostsee oder mit dem Glaskajak von oben alles betrachten und mit der Draisine das Mecklenburger Schienennetz erkunden – alles in MV!

Mein Wochenende auf Rügen

Anja in MV: Auf dem Pferderücken, dem SUP und mit dem eTrabi on tour