Outdoor & Active

Stralsund: zwischen Kontor und Kaikante

Von Wasser umgeben und von einzigartiger architektonischer Schönheit – ein Städtetrip in die alte Hansestadt Stralsund beschert Momente, die ihr nicht vergesst.

Originelle Führungen – MV aus neuen Perspektiven erleben

Ob Tiere, Städte oder Kulinarik: Hier sind unsere Favoriten an verrückten Führungen in MV, die garantiert keine lange Weile zulassen!

Kulinarische Highlights in Rostock

Die Kröpeliner Tor Vorstadt ist der Prenzlauer Berg von Rostock und gleichzeitig das Zuhause von Kulinarik aus der ganzen Welt! Genau dort, wo der Strandkorb geboren wurde, sind heute die trendigsten und einzigartigsten Leckereien von Rostock zu finden: Sei dabei und entdecke die besten Lokale der Stadt!

5 wunderbare Naturerlebnisse 2019

Ein Drittel von MV steht unter Naturschutz – wahre Wunder der Tier- und Pflanzenwelt warten darauf, aufgespürt zu werden. Auch wenn die Sonne sich nicht zeigt und die Natur im Mondlicht erscheint, geht hier so einiges an Entdeckungstouren!

Jetzt lesen

Fasten – neue Wege testen und Kraft tanken!

Fasten – in Kombination mit Yoga-Übungen oder Wanderungen stärkt es das emotionale Gleichgewicht und sorgt für mehr Gelassenheit. Zudem gehen dabei auch schnell noch ein paar lästige Pfunde verloren!

Fledermäuse, Bären und ein fantastischer Sternenhimmel

In der Natur von MV gibt es auch dann viel zu entdecken, wenn die Sonne schlafen geht. Sobald der Wald zum Leben erwacht, setzt ein Konzert aus Tierstimmen an. Für Naturliebhaber und Sternengucker wie wir es sind ein Ort der Glückseligkeit.

Fotokurse in MVs außergewöhnlicher Natur

Egal ob Anfänger oder fortgeschrittene Fotografie-Begeisterte: Die Fotoworkshops in MV haben ganz sicher für jeden etwas Passendes zu bieten!

Kulinarische Erlebnisse und Wahrzeichen der deutschen Geschichte in Dömitz

Wo liegt eigentlich Dömitz? Ein kleiner Ort mit Brauerei, Panorama Café und viel Natur zum Wandern im Biosphärenreservat!

Läuft bei dir! – 7 Running-Highlights 2019

Nach dem ganzen WeihnachtsSPECKtakel, heißt es wieder aktiv werden und erste Pläne für das neue Jahr 2019 schmieden: die großen Running-Events in MV!

Silvester in MV

Die letzte Nacht des Jahres. Macht sie unvergesslich mit unseren Veranstaltungs-Tipps für Mecklenburg-Vorpommern!

6 fantastische Weihnachtsmärkte!

Wo gibt es den besten Glühwein? Wo ist die Atmosphäre am schönsten? Raus mit euch und los geht das Testen!

Festivals in Mecklenburg-Vorpommern 2019

Der Festivalguide 2019 in Mecklenburg-Vorpommern an der Ostseeküste mit Strand oder im Binnenland an Seen und auf alten Militärgeländen.

Angeln in der Mecklenburgischen Seenplatte

Holger Bente von Doctor-Catch war in Plau in der Mecklenburgische Seenplatte und berichtet, wie und womit ihr den dicken Fisch raus holt!

4 Outdoor Herbst Tipps

Ging es in Teil 1 unseres Herbst-Guides noch um echte Klassiker in MV, so stellen wir euch in Teil 2 ein paar Insider-Tipps vor.

Der Outdoor Herbst – Typisch in MV

Der Sommer ist vorbei…viele Urlauber sagen tschüss…Wir bleiben und mit uns viele Angebote, die euren Herbst zu einem außergewöhnlichen Erlebnis machen!

Greifswald, die Hanse- & Studentenstadt entdecken

Mit Christin durch die Altstadt von Greifswald, vorbei an der Universität, über den Fluss Ryck mit seinen Fischerbooten, direkt zum Bodden an die Ostseeküste.

Outdoor-Cooking

Zusammen Kochen und Essen in der freien Natur – Outdoor-Cooking ist ein wachsender Trend. Durch die Naturverbundenheit und die Verbindung zum Ursprünglichen, wird Kochen zu einem einmaligen Erlebnis.

Camping-Knigge – unsere DOs und DON’Ts

Mit den genannten DOs und DON’Ts seid ihr bestens vorbereitet für euren nächsten Campingurlaub.

Jetzt lesen

„Ein Tag am Meer“ Festival und wir mitten drin!

Du glaubst bei Sonnenschein entspannt am Meer liegen ist alles, was zu einem perfekten Strandtag dazugehört? Dann warst du wohl noch nie beim „Tag am Meer“ – Festival in Prora auf Rügen.

Zuparken – Das Surf-Festival

Zuparken – das kleine Surf- und Bulli-Festival am Strand von Kägsdorf mit zahlreichen Workshops, Testivals und jeder Menge Musikabwechslung.

Jetzt lesen

Atemberaubender Trip mit SUP und Hausboot auf der Seenplatte!

Das Wochenende sieht sonnig aus … was machen wir? Hausbootausflug!!

Seaborn-Festival in Kühlungsborn

Ein Newcomer und ein weiteres aktives Festival, dass nicht nur zum Tanzen, sondern auch zum aktiven basteln, musizieren und Sport machen antreibt!

Mit Floß und SUP auf der Mecklenburgischen Kleinseenplatte

Natur, Abenteuer und jede Menge Spaß! Das durften wir auf der Mecklenburgischen Kleinseenplatte erleben.

Barrockglanz in Ludwigslust – das Lustschloss

Feiern wie der Herzog und staunen wie sein Untertan – in der Barockstadt Ludwigslust. Prunkvoll am Tage und unterhaltsam am Abend.

Hechtangeln vor Rügen

Angeln in Mecklenburg-Vorpommern – welche Köder, welches Revier und welche Jahreszeit? Und angeln ohne Angelschein? Klar geht das und wir zeigen euch wie!