Outdoor & Active

Barrockglanz in Ludwigslust – das Lustschloss

Feiern wie der Herzog und staunen wie sein Untertan – in der Barockstadt Ludwigslust. Prunkvoll am Tage und unterhaltsam am Abend.

Hechtangeln vor Rügen

Angeln in Mecklenburg-Vorpommern – welche Köder, welches Revier und welche Jahreszeit? Und angeln ohne Angelschein? Klar geht das und wir zeigen euch wie!

Festivals in Mecklenburg-Vorpommern 2018

Der Festivalguide 2018 in Mecklenburg-Vorpommern an der Ostseeküste mit Strand oder im Binnenland an Seen und auf alten Militärgeländen.

„Endlich Ruhe“ – 5 Spots zum Schmunzeln

Auf eine charmante und lustige Art wird euch gezeigt, was das Land an Ostsee und Binnenland zu bieten hat!

Mit dem Rad von Rügen nach Usedom

Die letzte Etappe von Rügen zur deutsch-polnischen Grenze auf Usedom. 680km Ostseeküstenradweg geschafft!

Mit Fahrrad rund Rügen 2.0

Wald bei Goehren

Nicht klein zu kriegen, meisterten wir die restlichen Kilometer auf der Insel Rügen entlang der Ostseeküste.

Mit Fahrrad rund Rügen 1.0

280 km rund Rügen – für uns kein Problem! Über Ummanz an die Spitze zum Kap Arkona – lest selbst die erste Etappe.

Mit Rad von Warnemünde nach Stralsund

Eine Radtour von Warnemünde nach Stralsund mit Camping in den Dünen.

Seekajak-Abenteuer auf der Ostsee

seekajak peene

Mit dem Seekajak auf der Peene Richtung Achterwasser und Usedom – danach gehts direkt auf die Ostsee!

Mit Rad entlang der Ostseeküste

Auf dem Ostseeküstenradweg von Travemünde bis Rostock.

7 Tipps für wanderbare Mini-Auszeiten

Abschalten und runterkommen vom Alltag! Tipps und Wandervorschläge für eure Auszeit vom Alltagsstress.

Mit dem Hausboot auf der Peene

Mit dem Bungalowboot ohne Motorbootführerschein auf den Wasserwegen die pure Natur genießen.

Jetzt lesen

Schwerin in zwei Tagen – Da geht so einiges!

Aufregende Nachtwächterführung – aufs Dach des Schloßes oder die Liebesinsel entdecken!

Surfspots an der Ostseeküste

Surfspots von Rostock bis Fischland-Darß-Zingst – unterwegs mit Kite, Surfbrett und Stand-Up-Paddle!

Auf ein Date mit Niki, dem Sandtigerhai in Stralsund

Nina vom Blog smaracuja war im Ozeaneum in Stralsund und traf den Riesenkraken Strakan.

Wie Huckle Berry Finn auf der Mecklenburgischen-Seenplatte

Johannes von reisedepeschen.de hatte die Abenteuerlust gepackt und hier berichtet er von seiner Floßtour in MV.

Kühlungsborn aktiv – abtauchen, abrollen & abheben

Yvonne war für uns in Kühlungsborn – Tauchen, Segway & Speedboot fahren!

Kiten lernen in 4 Tagen

Supreme Surfbus

Ein Kitelehrgang in Mecklenburg-Vorpommern zwischen Erfolg, Bauchlandung, Hoffen auf Wind und Schlossherrin spielen.

Insel-Safari auf Usedom

Bekommt Insider Tipps von Usedom mit der Insel-Safari entlang der Ostsee und dem Achterwasser – egal ob Strauß, Biber, Picknick oder SUP – für jeden ist etwas dabei.

5 einmalige Campingplätze

Campen am Wasser und in den Dünen – für euch die besten Campingplätze an der Ostsee und im Binnenland.

Das eigene Kajak oder Floß bauen

Euch kribbelt es in den Fingern und ihr sucht die handwerkliche Herausforderung!

5 Orte, die euch aktiv mitreißen

Nicht unerreichbar, aber mit etwas körperlicher Bewegung erreicht ihr alle fünf Orte mit Leichtigkeit.

Floßurlaub in Schwerin

Das wilde Floßabenteuer auf den Schweriner Seen. Camping mal anders erleben.

Robbensafari auf der Ostsee

Die außergewöhnliche Safari mit Abenteuer. Packt Euer Surfequipment gleich mit ein und ab aufs Wasser!

8 außergewöhnliche Unterkünfte

Schlaffass, Wasserturm, Bungalowboot oder Baumhaus – wir haben die geilsten Unterkünfte von Ostsee bis Binnenland!