8 große Weihnachtsmärkte in MV!

Man denkt, es beginnt jedes Jahr früher … aber NEIN, es ist schon wieder ein Jahr rum und die Weihnachtsmärkte in MV öffnen Ende November wieder! Wir haben euch die größten und spektakulärsten einmal aufgelistet.

Weihnachtsmärkte in MV – Der Schweriner Weihnachtsmarkt

25.11. bis 30.12.2019

Ein Beitrag geteilt von fiete.pch.m-v.germany (@fiete.ssc.ffw.drk.nature) am

Die Landeshauptstadt fährt wieder groß auf und der Weihnachtsmarkt erstreckt sich in den Hauptshopping-Strßen der Innenstadt und zusätzlich wird die Eisbahn am Pfaffenteich aufgebaut sein. Hier kommt es zu Eishockeyturnieren und zu den Eisstockmasters, aber hier könnt auch ganz gechillt eure Bahn beim Schlittschulaufen ziehen. Auf dem Marktplatz finden auch dieses Jahr wieder etliche Konzerte, Aufführungen und weitere kleine Aktionen statt.

geöffnet: So – Do 11:00 bis 20:00 Uhr / Fr – Sa 11:00 bis 21:00 Uhr

Der größte Weihnachtsmarkt im Norden

25.11. bis 22.12.2019 in Rostock

Ein Beitrag geteilt von Jens Wolter (@jw_ostsee_photographie) am

Die Innenstadt zwischem Neuen Markt bis hin zum Kröpeliner Tor und zum Stadthafen lassen diesen Weihnachtmarkt zum größten und schönsten Weihnachtsmarkt im Norden werden. Auf diesem Weihnachtsmarkt könnt ihr neben den typischen Köstlichkeiten und Handwerkerbuden den Weihnachtsbühnenzauber bestaunen und den Weihnachtsrummel besuchen. Wer es klassischer und altertümlicher mag, der besucht den historischen Weihnachtsmarkt mit seinem Märchenwald und erlebt Arne Feuerschlund! Gemütlicher wird es im kultigen Weihnachtsdorf am Brink in gemütlicher Runde und warmen Zelt.

geöffnet: Mo – Do 10:00 bis 20:30 Uhr / Fr – Sa 10:00 bis 21:30 Uhr / So 11:30 bis 20:30 Uhr

Weihnachtsmarkt „Engel, Licht & Meer“

12.12. bis 15.12.2019 in Binz

Weihnachtsmarkt "Engel, Licht & Meer" in Binz auf Rügen © Kurverwaltung Binz

Weihnachtsmarkt „Engel, Licht & Meer“ in Binz auf Rügen © Kurverwaltung Binz

Der Kurpark und das Haus des Gastes erleuchten in der Atmosphäre des Binzer Jugendstils. Verzierte Fassaden, Kindereisenbahn und neben der Musik könnt ihr  auch ein Engelscafé entdecken.

Die Öffnungszeiten und das gesamte Programm, findet ihr auf der Veranstaltungsseite von Binz.

Die 3 Weihnachtsmärkte in einer Stadt

27.11. bis 22.12.2019 in Stralsund

Ein von @oscarspictures311 geteilter Beitrag am

In Stralsund könnt ihr gleich 3 unterschiedliche Märkte ansteuern. Im Rathauskeller erlebt ihr unter dem gotischen Gewölbekeller 40 unterschiedliche Kunsthandwerker und auf dem Neuen Markt begeistern euch die typischen Schausteller mit ihren Fahrgeschäften. Den gemütlichereren Weihnachtmarkt entdeckt ihr am Alten Markt mit der 400qm großen Eisbahn und mit verschiedenen Leckereien aus den Weihnachtshütten. Die Eisbahn selber ist noch weiter bis zum 5. Januar 2020 geöffnet.

geöffnet: Die detailierten Zeiten für jeden Markt findet ihr auf der Veranstaltungsseite vom Stralsunder Weihnachtsmarkt.

Greifswalder Weihnachtsmarkt

28.11. bis 21.12.2019

Der Greifswalder Weihnachtsmarkt © Wally PrußDer Greifswalder Weihnachtsmarkt © Wally Pruß

Der Greifswalder Weihnachtsmarkt © Wally Pruß

Als Höhepunkte für dieses Jahr stehen im Rathauskeller der Kunsthandwerkermarkt, unter der großen Weihnachts Festtanne die Adventskirche und das Foyer-Singen im Rathausfoyer. Für Köstlichkeiten aller weihnachtlicher Art sammelt ihr euch am Besten direkt auf dem Hauptweihnachtsmarkt oder im Weihnachtsdorf auf dem Fischmarkt.
An einigen Tagen findet Livemusik statt, aber die große Glühweinparty jeden Freitag solltet ihr nicht auslassen!

geöffnet: So – Do 11:00 bis 21:00 Uhr / Fr 11:00 bis 22:00 Uhr / Sa 10 – 22 Uhr

Wismarer Weihnachtsmarkt

25.11. bis 22.12.2019

Wismarer Marktplatz erstrahlt im vorweihnachtlichen Glanz © Hans-Joachim Zeigert

Zwischen Giebelhäusern werdet ihr den Weihnachtsmarkt locker entdecken. Dieser Weihnachtsmarkt sticht mit seinen im schwedischen Stil gefertigten Weihnachtshütten zwischen den historischen Gebäuden hervor.
Ein Highlight ist zur Eröffnung am 26. November die Ankunft des Weihnachtsmanns mit seinem Schiff im Alten Hafen um 13:30 Uhr und fährt dann mit seiner Kutsche weiter zum Marktplatz.

geöffnet: Mo bis Donnerstag und Sonntag 11:00 bis 20:00 Uhr /Freitag und Samstag 11:00 bis 21:00 Uhr

Weberglockenmarkt

28.11. bis 22.12.2019 in Neubrandenburg

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

Ein Beitrag geteilt von neubrandenburgmeineheimatstadt (@neubrandenburgmeineheimatstadt) am

Mit historischer Nostalgie geht es in Neubrandenburg mit dem Weberglockenmarkt rund. Neben Kunsthandwerkstätten erwartet euch auch hier neben einer Theaterbühne eine Eislaufhalle auf dem Weihnachtsmakrt. Aber jeden Freitagabend lockt euch die große „PARTY“ unter der WEBER-Tanne mit Live-Musik und Durstlöcher.

geöffnet: So – Do 10:00 bis 20:00 Uhr / Fr – Sa 10:00 bis 21:00 Uhr

Adventsmarkt in der Feldsteinscheune

alle Adventswochenenden in Ulrichshusen

Weihnachtsmarkt in der Feldsteinscheune vom Schloss Ulrichshusen © Schloss & Gut Ulrichshusen

Die zugehörige Scheune zum Schloß Ulrichshusen wird aufgeheizt und ist super gemütlich gestaltet. Vor Ort findet ihr Künstler und Handwerker aus der Region im individuellem Stil.

Als Austragungsstätte der MV-Festspiele locken zusätzlich Adventskonzerte ins Schloß Ulrichshusen – fantastisch um mit den Eltern und Großeltern gemeinsame Ausflüge zu genießen.

geöffnet: an allen Adventswochenenden Sa & So 11:00 bis 20:00 Uhr

Weitere Weihnachtsmärkte in Mecklenburg-Vorpommern finden Sie auch HIER. Wir wünschen Ihnen einen schöne Adventszeit.

Kennt ihr schon?