6 fantastische Weihnachtsmärkte!

9. November 2017 aktuell 0 Kommentare
Wo gibt es den besten Glühwein? Wo ist die Atmosphäre am schönsten? Und wo bekommt man die besten Mutzen? Raus mit euch und los geht das Testen! Manchmal kann Winter ja doch schön sein 😉

Größter Weihnachtsmarkt im Norden

27.11. bis 22.12.2017 – Rostock

Größter Weihnachtsmarkt in Norddeutschland mit historischem Weihnachtsmarkt © TMV/Neumann

Der Rostocker Weihnachtsmarkt wird nicht ohne hin als größter in Norddeutschland bezeichnet, denn nur hier findet ihr die größte begehbare Pyramide der Welt! Zusätzlich wird euch auf dem Historischen Weihnachtsmarkt beim Kloster ein weiteres Highlight präsentiert. Tägliche kleine Programme mit Märchenzelt, Bogenschießen, Axtwerfen oder Drachentöten machen diesen Platz ganz besonders und locken nebenbei mit außergewöhnlichen Leckereien.
Öffngsz: Mo-Do: 10-20:30 Uhr / Fr-Sa: 10-21:30 Uhr / So: 11-20:30 Uhr

Weihnachtsmarkt der Landeshauptstadt

27.11. bis 30.12.2017 – Schwerin

Schweriner Weihnachtsmarkt mit Blick zum Pfaffenteich © Schweriner Weihnachtsmarkt

Der Schweriner Weihnachtsmarkt, auch „Der Stern im Norden“ genannt streckt sich fast über die gesamte Altstadt bis zum Pfaffenteich mit kleiner Schlittschuhbahn. Auf dem Markt und Schlachtermarkt gibt es fast täglich ein kleines Programm. Die Kulisse im Hintergrund mit dem Schweriner Dom und weiteren Fachwerkgebäuden lassen die Stimmung noch gemütlicher werden.
Öffngsz: So-Do: 11-20 Uhr / Fr-Sa: 11-21 Uhr

Advent in Schloss und Scheune

1. , 2. & 3. Adventswochenende – Ulrichshusen & Röbel an der Müritz

Weihnachtsmarkt in der Feldsteinscheune vom Schloss Ulrichshusen © Schloss & Gut Ulrichshusen

An den ersten zwei Dezember-Wochenenden locken diese zwei Weihnachtsmärkte alle in eine ganz besondere Weihnachtsstimmung. In der alten beheizten Feldsteinscheune vom Schloss Urlichshusen finden diesmal keine Konzerte der MV-Festspiele statt, sondern hier ensteht eine Mischung aus romantischem Café-Ambiente und Weihnachtsmarkt mit traditionellen Anbietern aus der Region – z.B. Töpfer, Schmuckhersteller und Hutmacher.
Dagegen werden in der „Scheune von Bollewick“ an der Müritz direkt vor Ort die künstlerischen Fertigkeiten gezeigt. Hier werden neben Pralinen und Schokolade auch Holz-, Bernstein-, Silberschmuck und Glas gefertigt. Aber auch handgefertigte Messer, Kerzenständer oder Holzspielzeug darf dabei nicht fehlen.

„Engel, Licht & Meer“

14. bis 17.12.2017 – Binz

Weihnachtsmarkt „Engel, Licht & Meer“ in Binz auf Rügen © Kurverwaltung Binz

Auch die Insel Rügen darf bei den weihnachtlichen und charmanten Weihnachtsmärkten nicht fehlen. Der Kurpark in Binz wird erleuchtend geschmückt und im Engelscafé könnt ihr euch die wärmenden Getränke besorgen.
Öffngsz: Do: 16-20 Uhr / Fr-Sa: 11-20 Uhr / So: 11-19 Uhr

Historische Altstadt in Greifswald

1. bis 20.12.2017 – Greifswald

Ankunft des Weihnachtsmannes im Museumshafen © Greifswald Pressestelle Greifswald

Natürlich bietet der Weihnachtsmarkt mit dem historischen Marktplatz eine fantastische Atmosphäre. Doch das eigentliche Highlight ist wie im jeden Jahr die Ankunft des Weihnachtsmannes auf einem über 100 Jahre alten Haikutters. Allein der Museumshafen und die weihnachtliche Stimmung locken jedes Jahre rund 50.000 Gäste in die Hansestadt Greifswald.
Öffngsz: So-Do: 11-21 Uhr / Fr-Sa: 11-22 Uhr

Weberglockenmarkt

27.11. bis 22.12.2017 – Neubrandenburg

Der Weberglockenmarkt in Neubrandenburg © Veranstaltungszentrum Neubrandenburg GmbH

Solltet ihr euch im Schneesturm verirren oder die Stadt nicht finden – folgt einfach dem Glockenläuten von St. Marien! Daher weht die Geschichte, dass dadurch der Weber Matthias Gerling nicht vor der Heimatstadt erfror und den Weg zu seiner Familie nach Hause fand. Durch dieses Leitmotiv ist der Weihnachtsmarkt geprägt und lockt all jene, die Interesse an individuellen Weihnachtsgeschenken wie z.B. Holz, Glas, Kerzen oder anderen Materialien haben.
Öffngsz: So-Do: 10-20 Uhr / Fr-Sa: 10-21 Uhr

Berichtet uns von eurem Weihnachtsmarkt-Besuch!
Alle Weihnachtsmärkte in MV auf einen Blick findet ihr auf unserer Veranstaltungsseite.

Kennt ihr schon unsere weiteren Beiträge?